AMICALE SPORTIVE DES FOOTBALLEURS CONGOLAIS
Derniers commentaires
1 septembre 2008

LCA - Mazembe démystifie Enyimba

TP_MAZEMBELe Tout puissant Mazembe a signé, hier dimanche 31 août au stade de la Kenya de Lubumbashi, sa première victoire en phase des poules de la Ligue des champions d’Afrique. Les Corbeaux du Katanga ont dominé la formation d’Enyimba du Nigeria par la marque de 3 buts à 0. C’est le score en faveur de Mazembe devant Enyimba d’Aba du Nigeria, en match de la 4ème journée du groupe B de la phase des poules de la Liguedes champions.Mutubile_Santos Pour cette rencontre, l’entraîneur Santos Muitubile et son adjoint Jean-Claude Mukanya placent naturellement placé Robert Kidiaba Muteba dans les perches. La ligne défensive se compose de Mabele comme latéral droit, Nkulukuta Miala Eric sur le flanc droit. Le colosse camerounais Léopold Banyak et Félicien Kabundi Tshiamalenga gardent l’axe. Au milieu de terrain, Mihayo Kazembe Pamphile récupère devant la défense, aidé par Bedy Mbenza. Kasongo Ngandu anime le jeu dans l’axe. Mvete Luyeye King constitue le danger dans les 18 mètresd’Enyimba. Mputu Mabi excentré à droite et Alain Kaluyitukadioko à gauche se chargent d’amener des ballons à Mvete. tr_sor_mputuMazembe a la maîtrise de jeu dans les deux premiers quarts d’heure. Et cela est récompensé à la 18ème minute. Mputu Mabi en duel sur son flanc droit avec un défenseur, il sort de son mouchoir de poche pour adresser un centre parfait à Ghislain Mvete Luyeye King au cœur de la surface de réparation. L’attaquant de Mazembe catapulte, de la tête, le cuir au fond des filets du gardien de but Dele. 1 but à 0. 65ème minute, Mvete pénètre dans la surface de réparation. Son ballon est arrêté de la main par un défenseur d’Enyimba. L’arbitre angolais Martins de Carpe Mayo indique le point de penalty. La sentence est exécutée par Mputu Mabi qui prend le gardien Dele à contre-pied. Ce deuxième but entame manifestement le moral des joueurs d’Enyimba. On joue la 79ème minute lorsque Mputu Mabi, dans l’axe de la défense, décale Patou Kabangu monté à la place de Kasongo Ngandu au milieu de la seconde période qui bat le gardien Dele. Le navire Enyimba chavire littéralement au stade de la Kenya. 3 buts à 0 pour Mazembe. A l’issue de cette 4ème journée du groupe B, Coton Sport compte 7 points après sa victoire de samedi dernier sur Al Hilal du Soudan (1-0). Les Nigérians d’Enyimba se retrouvent à la 2ème place avec un total de 6 points. Al Hilal en compte 5 et Mazembe dispose de 4 points. Mohamed_Aboutreika

Dans l’autre groupe, le club égyptien d’Al Ahly est allé battre, samedi dernier au stade d’Harare, la formation de Power Dynamos du Zimbabwe par 1 but à 0. Le prodige Mohamed Barakat a inscrit l’unique but dès la première période de la partie, sur une magnifique passe du génial meneur de jeu Mohamed Aboutreika. Dans l’autre match, les Ivoiriens d’Asec Mimosas d’Abidjan ont tétanisé les Egyptiens de Zamalek (3-0). Dans ce groupe, Al Ahly mène la barque avec 10 points. Asec se retrouve à la deuxième position avec 5 points. Zamalek est troisième avec 4 points. Et Power Dynamos clôture la marche avec 3 points.