AMICALE SPORTIVE DES FOOTBALLEURS CONGOLAIS
Derniers commentaires
1 septembre 2008

ANG, 3e j Chelsea & Liverpool calent

ca_cale_en_tete_actusEnigmatique Chelsea. Séduisants lors de la première journée, puis réalistes lors de la deuxième, les Blues ont offert un nouveau visage, plus décevant celui-là, contre les Spurs de Tottenham (1-1), dimanche. Ils profitent du faux pas de Liverpool, tenu en échec sur la pelouse d'Aston Villa (0-0), pour conserver ex aequo la tête de la Premier League.
A ne pas s'y tromper, il s'agit bien d'un coup d'arrêt pour les joueurs de Luiz Felipe Scolari. Alors qu'ils semblaient avoir le match en main après l'ouverture du score de Belletti (27e), chelsea_lache_du_lest_actusLampard et ses équipiers ont progressivement baissé le pied pour finalement se faire rejoindre en toute fin de première période sur une frappe de Bent (45e+1). Si la défense n'a pas été exempte de tout reproche sur cette égalisation, c'est bien les occasions manquées par Nicolas Anelka et Michael Essien qui procureront le plus de regrets aux supporters de Stamford Bridge. Le Français n'est pas parvenu à convertir un but tout fait (26e), tandis que l'ancien Lyonnais a trouvé la barre transversale de Gomez d'une superbe frappe de 25 mètres(27e). Rageant.
Torres blessé
fernando_torresSur le contenu de la seconde période, Chelsea n'a, en revanche, pas grand chose à redire. Incapables de se procurer la moindre occasion, les Blues ont été complètement dépassés par la maîtrise technique de la formation dirigée par Juande Ramos. Luka Modric a enfin laissé apercevoir le talent qui en avait fait l'une des révélations de l'Euro. Gareth Bale, jeune défenseur gallois de 19 ans, marche sur ses pas. Malgré une dernière situation chaude pour Lampard, qui réclamait à tort un penalty (90e+1), Chelsea a dû se résoudre à perdre deux points. Il a été imité par Liverpool, tenu en échec sur la pelouse d'Aston Villa (0-0). Plus inquiétant pour les Reds, la blessure de Torres, arrêté net en pleine course (30e) et remplacé par l'ancien Parisien David N'Gog.